SG Damen bringen Tabellenführer zu Fall

10. Oktober 2024

Auswärtssieg gegen TG Hörste

Ein spannendes Topspiel lieferten sich die SG Damen mit Spitzenreiter TG Hörste. Als erstes Team bezwangen die Ibbenbürenerinnen die Mannschaft aus Hörste.

Christin Neubauer (beim Wurf) und die SG Damen fügten dem Spitzenreiter TG Hörste die erste Niederlage zu. | Foto: K.-U. Walhorn

Nach der enttäuschenden Leistung zuhause gegen den ASC Dortmund haben die Handballerinnen der SGH Ibbenbüren im Topspiel den Sieg eingefahren. Mit 30:28 (11:12) brachten sie dem Tabellenführer TG Hörste die erste Saisonniederlage bei.

„Wir haben konzentriert im Training am Parallelstoß gearbeitet, um die Außen mit einzubeziehen, und dies hat in vielen Situationen bereits geklappt“, sah SGH-Coach Timo Ortmeyer eine verbesserte Teamleistung der Ibbenbürenerinnen. Dennoch gibt es einiges an Potenzial, das liegengelassen wurde. Denn es gelang noch nicht, die Taktik über die vollen 60 Minuten durchzuziehen. Nach einer 7:3-Führung der Gäste aus Ibbenbüren in der 17. Minute holte der Spitzenreiter aus Hörste mit einem 4:0-Lauf auf und glich aus. Zur Pause lag dieser sogar vorne (12:11).

„Wir haben im Angriff zu früh abgeschlossen und dann Konter bekommen, wir hätten das besser ausspielen müssen“, weiß Ortmeyer, wo er und Trainerkollege Sascha Zaletel ansetzen müssen. Lange blieb die Partie ausgeglichen, bis die SG am Ende einen Zwei-Tore-Vorsprung über die Zeit brachte. Trotz der vielen Tore seien beide Defensivreihen gut gewesen. „Gegen ein Top-Team zwei Punkte zu holen, tat gut“, freute sich Ortmeyer, den Anschluss nach oben gehalten zu haben.

SG Handball Ibbenbüren: Windoffer, Noetzel – Meyer (9 Tore/ davon 5 Siebenmeter), Sriskandarajah, Werner (je 5), Schleupen, Neubauer (je 3), Assmann, Veltmann (je 2), Zaletel (1), Ehring, Kleemann, Wöllmer.