Gelungenes Comeback und wichtige Punkte

9. November 2023

Befreiungsschlag für SG-Herren

Mit 30:27 bei der HSG Werther/Borgholzhausen haben sich die SG-Herren in der Verbandsliga wichtige Punkte geholt. Einen großen Anteil am Erfolg hatte Rückkehrer Maik Menger.

Fabian Winter (am Ball) und die SGH-Herren haben ihren zweiten Saison-Sieg gegen die HSG Werther/Borgholzhausen geholt. Zehn Minuten vor Schluss drehten die Ibbenbürener nochmal auf und setzten sich ab. | Foto: Bernd Kolkmann

Einen enorm wichtigen Auswärtssieg haben die Verbandsligisten der SG Handball Ibbenbüren gefeiert. Am Samstagabend gewann das Team von Coach Maik König bei der HSG Werther/Borgholzhausen mit 30:27. Damit endet die Durststrecke, vor zwei Monaten gab es den letzten Sieg.

Es war eine über weite Strecken offene Partie in der Verbandsliga. In der ersten Hälfte gab es mehrfach Führungswechsel. Mit 7:4 gingen die Ibbenbürener in Front, die HSG Werther/Borgholzhausen drehte das Spiel in der Folge (9:8). Darauf antworteten wieder die SG-Herren und gingen mit 13:12 in Führung. Mit 13:13 ging es in die Kabine. Auch im zweiten Durchgang blieb es bei einer engen und hart umkämpfen Begegnung. Gut zehn Minuten vor Ablauf der Zeit stand es 24:24. Drei Tore von Maik Menger brachten die Ibbenbürener auf die Siegerstraße. Eine Antwort auf diesen Dreierpack blieb aus.

Für Maik Menger war es das erste Spiel nach seinem Mittelfußbruch, den er sich Ende letzter Saison in der Relegation zugezogen hatte. Sein Trainer Maik König lobte ihn: „Maik ist ein ganz wichtiger Faktor für uns. Er hat der Abwehr Stabilität gegeben und vorne das Spiel gut gelenkt. Es war ein guter, wichtiger, verdienter Sieg.“

Tore: M. Menger (10), Aust (7, 2 Siebenmeter), Müller (4), Dorn (3), Albers (2), Sloot (1), T. Menger (1), Winter (1), Guhe (1)