Männliche C1: Es war mehr drin!

6. Februar 2022

Der Auftakt in der Landesliga ist der männlichen C1 der JSG Handball Ibbenbüren leider nicht geglückt

Nachdem die C1 in der Vorrunde zur Oberliga ausgeschieden ist, ging die Saison an diesem Wochenende in der Landesliga-Hauptrunde weiter. Auf dem Spielplan stand das Auswärtsspiel gegen den TuS 97 Bielefeld Jöllenbeck. Die Ibbenbürener traten erstatzgeschwächt mit vier fehlenden Spielern an.

Die Anfangsphase begann zunächst sehr verhalten. Die Ibbenbürener hatten sichtlich mit dem ungewohnten Harz zu kämpfen, mit dem in der Halle der Realschule Jöllenbeck gespielt wurde. Aber auch die Bielefelder taten sich mit der gut stehenden Abwehr der JSG schwer. Echte Torchancen konnte sich keine der beiden Mannschaften herausspielen.

Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem die Ibbenbürener aber aufgrund der fehlenden Möglichkeit zuhause mit Haftmittel zu trainieren, klare Chancen liegen ließen. Keine der beiden Mannschaften konnte das Spiel an sich reißen. Mit einem kleinen Vorsprung für die JSG von 9:7 ging es in die Pause.

Die Ostwestfalen kamen besser in die zweite Halbzeit und konnten schon zu Beginn den zwei-Tore-Rückstand ausgleichen. Die Partie blieb, nicht zuletzt wegen der starken Abwehrleistung der Ibbenbürener, bis zum Schluss ausgeglichen. Nach vorne konnte die JSG jedoch nicht überzeugen. Klare Chancen wurden zum Teil leichtfertig vergeben. Und so ging die Partie mit einem unglücklichen 19:17 an die Bielefelder.

Am kommenden Samstag empfängt die JSG um 14:00 Uhr den Handballverein 2020 Münster in der Halle Bockraden.