Dritter Sieg in Folge

29. September 2024

Männliche A-Jugend gewinnt auswärts gegen die SG Handball Steinfurt

Die männliche A-Jugend hat auch ihr drittes Saisonspiel gewonnen. Nach harter Arbeit besiegten unsere Jungs die SG Handball Steinfurt mit 34:36.

Hart erkämpfter Sieg für die männliche A-Jugend

Mit einem nicht ganz vollständigen Kader reiste die männliche A-Jugend am Samstag nach Steinfurt. Im dritten Saisonspiel sollte der dritte Sieg in Folge eingefahren werden. Wie erwartet erwiesen sich die Steinfurter als gleichwertiger Gegner. Dementsprechend gestaltete sich der Spielverlauf.

Die Spieler beider Mannschaften gingen beherzt zur Sache und konnten dies meist auch ungestraft tun, da der Schiedsrichter eine sehr großzügige Linie verfolgte. Die Führung wechselte ständig, so dass den wenigen mitgereisten Fans ein spannendes Spiel geboten wurde.

Mit einem leistungsgerechten 17:17 ging es in die Kabinen.

Im zweiten Durchgang änderte sich zunächst nicht viel am bereits aus der ersten Hälfte bekannten Spiel. Beide Mannschaften blieben sich immer dicht auf den Fersen. Die Führung wechselte ständig, bis es den Ibbenbürenern ab etwa der 40. Minute gelang, das Spiel besser zu kontrollieren und sich einen Vorsprung herauszuarbeiten. Bis zur 47. Minute konnten sich unsere Jungs einen 25:29 Vorsprung herausarbeiten.

Die Steinfurter wollten sich das Spiel nicht ganz aus der Hand nehmen lassen und gingen nun etwas rustikaler zur Sache. Die Samthandschuhe wurden ausgezogen und beide Mannschaften schenkten sich – auch begünstigt durch eine sehr liberale Spielführung des Schiedsrichters – nichts mehr.

Tatsächlich gelang es der Heimmannschaft bis zur 57. Minute sich bis auf ein Tor heranzukämfen.

Doch es kam, wie es kommen musste. Ein Spieler der Steinfurter verletzte sich bei einer Aktion kurz vor Spielende so schwer, dass er nicht mehr weiterspielen konnte. Die Partie wurde für mehrere Minuten unterbrochen.

Nach dem Wiederanpfiff ließen es beide Mannschaften etwas ruhiger angehen. Die Ibbenbürener verteidigten ihren knappen Vorsprung bis zum Schlusspfiff, so dass das Spiel mit 34:36 an unsere A-Jugend ging.

Wir hoffen, dass es dem verletzten Spieler wieder besser geht. Wir wünschen ihm von hier aus alles Gute.