SG-Herren feiern Erfolg in Unna

25. September 2024

Youngster macht 13 Tore

Die SG Handball Ibbenbüren hat einen 30:26-Auswärtssieg in Unna gefeiert. Zum Matchwinner der Partie wurde ein Youngster.

Fabian Winter (gelbes Trikot) und die SG-Herren siegten in Unna. | Foto: Jörg Wahlbrink

Einen wichtigen Auswärtssieg hat die SG Handball Ibbenbüren am Samstagabend gefeiert. Bei der SGH Unna-Massen siegten die Ibbenbürener mit 30:26 (19:15). Für die Überraschung des Tages sorgte Nachwuchsspieler Jost Guhe.

Gleich zu Beginn traf Guhe zum 1:0. Auf sein erstes ließ Guhe zwölf weitere Tore folgen. Auch von der Siebenmeterlinie blieb der Youngster eiskalt (drei von drei). In seinem zweiten Spiel überhaupt für die SG-Herren unterstrich er seine Qualitäten. Seit zwei Wochen gibt es ein Doppelspielrecht für ihn. Der A-Jugendliche von TV Emsdetten kann also seitdem bei den SG-Herren Spielpraxis sammeln und gleichzeitig in der A-Jugend von Emsdetten spielen. Auch sein Ibbenbürener Teamkollege Fabian Winter erwischte einen Sahnetag in Unna (elf Tore).

Die Anfangsphase gehörte den Ibbenbürenern, die nach zehn Minuten schon mit 8:4 führten. Die Heimmannschaft kam zwischenzeitlich zwar noch auf ein Tor heran, doch mit einem 19:15 für die SG-Herren ging es in die Kabinen. Mit einem idealen Start in Durchgang zwei markierte das Team von Maik König seine Stärke. Dank eines leichten Polsters spielten sie die Partie herunter. Unna kam lediglich knapp sechs Minuten vor dem Ende noch auf drei Tore ran, wirklich eng wurde es jedoch nicht mehr. „Wir sind gut in das Spiel reingekommen und haben unsere Führung auch nicht mehr abgegeben“, sagt Maik König. Zudem sei noch mehr drin gewesen: „Am Ende machen wir ein paar zu einfache Fehler und hätten ohne diese deutlicher gewinnen können. Dennoch sind wir insgesamt zufrieden.“

SG Handball Ibbenbüren: Peters, Löwen – J. Guhe (13, 3 Siebenmeter), Winter (11), Müller (3), Razynski (1), Heinze (1), Lang (1), Büscher, Sloot, M. Menger, Albers.