Erneut bittere Niederlage für die SGH

28. September 2023

27:29 beim TuS Brockhagen

Das war nicht nötig, letztlich aber die Fehlerquote zu hoch. Wie in der Vorwoche gegen SC Everswinkel mussten sich die Handballdamen der SGH Ibbenbüren auch am Samstag beim TuS Brockhagen knapp geschlagen geben.

Christin Neubauer setzt sich durch und erzielt einen ihrer fünf Treffer in Brockhagen. Zum Sieg reichte es aber nicht. | Foto: Kai-Uwe Wahlhorn

Knappe Niederlage gegen SC Everswinkel vor einer Woche, knappe Niederlage beim TuS Brockhagen am Samstagabend. Für die Handballdamen der SGH Ibbenbüren läuft es in der Oberliga noch nicht wirklich rund, zumal sich verschiedene Fehler immer wieder wiederholen. Beide Pleiten waren vermeidbar. Besonders über die 27:29-Schlappe in Brockhagen ärgert sich das Trainerduo Timo Ortmeyer und Sascha Zaletel.

„Wir lagen in der zweiten Halbzeit mit drei Toren vorne und lassen dann große Chancen aus. Da hätten wir schon für eine Vorentscheidung sorgen können“, ärgerte sich Zaletel. „In den letzten 15 Minuten stehen wir dann in der Deckung viel zu passiv und lassen den Gegner gewähren.“

Über weite Strecken der Partie lagen die SGH-Damen in Front, leisteten sich in entscheidenden Phasen aber immer wieder Aussetzer. So entwickelte sich ein stetes Auf und Ab. Nachdem sie in der Endphase einen 25:28-Rückstand auf 27:28 verkürzt hatten, blieb ihnen der Ausgleichstreffer verwehrt.

Die Gäste waren gleich drin in der Partie, bauten ihren Vorsprung phasenweise auf drei Treffer aus (7:4). Beim 10:8 fiel jedoch die Klappe und nahezu nichts ging mehr. TuS Brockhagen erzielte fünf Tore in Folge und zog auf 13:12 davon. Bis zur Pause schaffte die SGH zumindest noch den 13:13-Gleichstand.

Im zweiten Durchgang zog die SGH wieder auf 19:16 davon, um die Gastgeberinnen anschließend wieder herankommen zu lassen. In der Folge blieb es ausgeglichen, ehe der TuS auf 28:25 davonzog und schließlich den Sack zumachte.

SGH Ibbenbüren: Grundmann, Nötzel – Sriskandarajah (5), Ehring (1), Schilberg, Jödemann, Timmermann (2), Neubauer (5), Werner (4), Assmann, Kleemann (1), Bolze (4), Meyer (5/1).