Nach zuvor zwei Niederlagen, männliche C2 schlägt SV Westfalia 07 Hopsten

5. Februar 2023

Auch wenn die beiden letzten Spiele verloren wurden, ging man doch zuversichtlich in das gestrige Auswärtsspiel. Gegen den Tabellenletzten aus Hopsten waren die zwei Punkte fest eingeplant. Dennoch kamen die Jungs in den ersten Minuten nicht richtig ins Spiel, so dass der Gegner gut mithalten konnte. Nach fünf Minuten zeigte sich dann aber immer deutlicher, dass die Ibbenbürener die spielstärkere Mannschaft waren. Daran änderte auch das ein oder andere übertriebene Verhalten der Hopstener nach Fouls nichts. So konnte man mit einem entspannten Vorsprung von neun Toren in die Halbzeit gehen. Das es bis dahin trotzdem ein intensives Spiel war, machten die drei gelben Karten und die vier 2-Minuten Strafen deutlich.

Die C2 bei der Teambesprechung

Nach der Pause ließ die SG Ibbenbüren nichts mehr anbrennen. Sowohl in der Abwehr als auch im Angriff konnte der Gegner nicht entscheidend durchbrechen. Das Ergebnis war mit 33:15 am Ende entsprechend deutlich. „In den Auszeiten haben wir den Jungs immer wieder gesagt, sie sollen sich von den überzogen Aktionen des Gegners nicht aus der Ruhe bringen lassen. Wir geben die Antwort auf dem Platz. Das haben wir dann auch gemacht“, war das Statement der Trainer nach dem Spiel. Nächste Woche soll dann gegen Nottuln an die heutige Leistung angeknüpft werden.