SGH-Herren bejubeln den dritten Saisonsieg

13. November 2023

26:24 gegen HSC Haltern-Sythen

Den dritten Saisonsieg gefeiert haben am Freitagabend die Handballer der SGH Ibbenbüren. Mit 26:24 bezwangen sie HSC Haltern-Sythen. aber es war bis zum Abfpiff spannend.

Magnus Aust setzt sich gegen Halterns Jannes Krause durch und erzielt einen Treffer. | Foto: Alfred Stegemann

Das war eine spannende Angelegenheit. Bis zum Abpfiff der Verbandsliga-Partie am Freitagabend zwischen den Handball-Herren der SGH Ibbenbüren und HSC Haltern-Sythen blieb es eng. Am Ende durften die Hausherren einen 26:24 (12:12)-Erfolg bejubeln, der bis zum Abpfiff auf des Messers Schneide stand. Beim 25:24 für die SGH spielten die Gäste Alles oder Nichts. Die Hausherren angelten sich jedoch den Ball. Fast mit der Schlusssirene machte dann Maik Menger mit seinem sechsten Treffer alles klar. Damit feierte die Mannschaft von Trainer Maik König den dritten Saisonsieg und zog in der Tabelle am HSC Haltern-Sythen vorbei.

Die SGH-Herren standen zunächst in der Deckung gut und legten einen glänzenden Start hin. Schnell führten die Hausherren mit 6:1. Nach 16 Minuten hieß es 7:3. Bis dahin war den Gästen bei zwei Siebenmetern nur ein Feldtor gelungen. Allerdings hatte zu diesem Zeitpunkt Maik Menger auch schon seine zweite Zeitstrafe aufgebrummt bekommen und wurde fortan fast nur noch im Angriff eingesetzt.

Auch dadurch kam es zum Bruch im Spiel der SGH, die nun einige Lücken in der Deckung offenbarte. HSC Haltern-Sythen war vor allem über die Außen erfolgreich, kam Tor um Tor näher und hatte beim 10:10 den Gleichstand geschafft. Bis zur Pause (12:12) hatte die SGH bereits vier Zeitstrafen aufgebrummt bekommen.

Cedric Guhe setzt sich gegen zwei Haltener
Kontrahenten durch. | Foto: Alfred Stegemann

Spannend ging es im zweiten Durchgang weiter, schließlich gelang es den Hausherren doch wieder, sich mit drei Toren abzusetzen (18:15, 38. Minute). Das brachte aber keine Sicherheit, denn plötzlich lagen die Gäste mit 19:18 vorne. Die SGH zeigte jedoch Moral und ließ sich nicht ausknocken. Schnell holten sich die Hausherren die Führung zurück und gaben diese dann bis zum Ende nicht mehr ab.

SGH Ibbenbüren: Peters, Löwen – Albers (3), M. Menger (6), T. Menger (4), Guhe (2), Sloot, Dorn (1), Heinze (1), Winter, Aust (6/3), Müller (3), Büscher.