Verdienter Heimsieg für SGH-Damen

22. Februar 2024

27:22-Erfolg gegen TVE Netphen

Den zweiten Tabellenplatz in der Oberliga haben sich die Handballdamen der SGH Ibbenbüren zurückerobert. Souverän mit 27:22 blieben sie am Sonntag gegen TV Netphen siegreich und ließen nie Zweifel am Erfolg aufkommen.

Katharina Assmann (ballführend) und die SG-Damen gewannen ihr Heimspiel. | Foto: Michael Diederich

Einen letzten Endes souveränen Heimsieg hat die SG Handball Ibbenbüren am Sonntagnachmittag in der Halle Ost gegen den TV Einigkeit Netphen gefeiert. Mit 27:22 (12:12) siegte das Team des Trainerduos Timo Ortmeyer und Sascha Zaletel in der Oberliga-Partie.

In den ersten 15 Spielminuten war es ein sehr enges Spiel mit Fehlern auf beiden Seiten. Die Gäste aus dem Siegerland, die ihre Heimspiele ohne Harz austragen, hielten gut mit. Zu viele Ungenauigkeiten im Spielaufbau wie auch eine Reihe von Pfostentreffern markierten den Start der Ibbenbürenerinnen. Kein Team setzte sich entscheidend ab, größtenteils ging es mit einem Tor Abstand weiter. Der ausgeglichene Pausenstand von 12:12 ging in Ordnung.

In den zweiten 30 Minuten kamen nach und nach die Stärken der SG-Damen besser zur Geltung. Mit ein paar schnellen Aktionen und einer aufmerksameren Deckung erarbeiteten sich die Gastgeberinnen einen kleinen Vorsprung.

Sukzessive steigerten sie sich, wobei auch einige Fehler passierten. Der TVE Netphen kam nicht mehr zurück ins Spiel, weil die Ibbenbürener Abwehr weniger zuließ als noch im ersten Durchgang. Timo Ortmeyer war zufrieden nach dem Spiel: „In der zweiten Halbzeit merkte man, dass Netphen mit einem kleinen Kader hier war. Wir konnten nachlegen und haben unsere Chancen noch konsequenter genutzt.“

Der Sieg für seine Mannschaft sei dementsprechend verdient gewesen. Einziger Wermutstropfen sei die etwas ausbaufähige Chancenverwertung – insbesondere in der ersten Halbzeit – gewesen.

Mit dem Heimsieg haben sich die Ibbenbürenerinnen den zweiten Tabellenplatz in der Oberliga zurückerobert. Nach nun 19 absolvierten Saisonspielen stehen die SG-Damen bei einer Bilanz von 13 Siegen und sechs Niederlagen. Auf dieselbe Ausbeute bringt es der Tabellendritte TG Hörste.

Kommenden Sonntag (Anwurf 16 Uhr) geht es mit einem Auswärtsspiel beim HC Bergkamen weiter, die Zwölfter sind.

Tore: Bolze (7), Timmermann (5), Assmann (4), Schleupen (4, 1 Siebenmeter), Zaletel (3), Neubauer (2), Beernink (1), Werner (1)