Weibliche C-Jugend siegt durch sehr gute Teamleistung und Kampfgeist

17. Februar 2023

Nach einem Unentschieden im Hinspiel gegen TSC Münster-Gievenbeck traten die beiden Mannschaften am Sonntag Nachmittag in der Halle Ost zum Rückspiel an. Die SG Handball Ibbenbüren hatte sich viel vorgenommen, schließlich galt es die Tabellenführung in der Münsterlandklasse zu verteidigen.

Von Beginn an taten sich die Ibbenbürenerinnen jedoch schwer mit den Tempowechseln des Gegners und lagen nach 20 Minuten mit 3:9 zurück. Es fehlte ein wenig an Mut und Durchsetzungskraft. Trotzdem kämpfte sich die Mannschaft durch einen 4:0 lauf wieder zu einem Halbzeitstand von 8:10 heran.

Nach der Pause zeigten sich die Mädels zwar durchaus mutiger im Spiel nach vorn, fanden aber in der Abwehr so recht keine Mittel den Torabschluss der Münsteranerinnen zu verhindern. Somit stand nach 43 Minuten mit 18:21 weiterhin ein Rückstand auf der Anzeigetafel.

In den letzten Minuten läutete die Mannschaft dann allerdings noch einen Schlußspurt ein und erzielte wieder vier Tore in Folge. Die Freude über den 22:21 Erfolg war nach dem Schlußpfiff verständlicherweise riesengroß. Die Mannschaft hat durch ihren Einsatz und Willen in den letzten Minuten sowohl bei den Trainern, Eltern und auch dem Schiedsrichter für Staunen gesorgt.

Für die SG Handball Ibbenbüren spielten: Jessica Allerborn, Ella Autermann, Solveig Brüning, Rabea Frenk, Hanna Kheite, Johanna Müller, Hedda Niehoff, Noor El-Harati, Sophie Raczynski, Alexa Remmersmann, Romy Siermann