Männliche B1: Tragisches Ende für spannendes Derby

22. Oktober 2023

Ibbenbüren verliert gegen die JSG Mettingen-Recke

Für die männliche B1 ging es am vergangenen Samstag auswärts gegen die JSG Mettingen-Recke. Das packende Spiel endete leider nicht, wie erhofft.

Gekämpft und doch verloren. Die männliche B1 spielte gegen die JSG Mettingen-Recke

Es sollte keine leichte Partie für die SG werden. Das zeigte sich bereits in den ersten Minuten des Spiels. Die JSG aus Mettingen und Recke ging beherzt in die Begegnung und machte es den Ibbenbürenern nicht leicht, ins Spiel zu finden.

In der Anfangsphase entwickelte sich dann auch ein ausgeglichenes Spiel, in dem es zunächst keiner Mannschaft gelang, sich abzusetzen. Ab der fünften Minute konnte sich die SG etwas besser auf die Gastgeber einstellen und bis zur 14. Minute nach und nach einen drei-Tore-Vorsprung herausarbeiten.

Beim Stand von 10:13 fing sich die JSG aus Mettingen-Recke jedoch, kämpfte immer energischer gegen die Ibbenbürener und konnte den Rückstand bis zur Pause in eine 17:15-Führung umwandeln. Die Pausensirene kam den Ibbenbürenern gerade recht.

Auch nach der Pause ließ der Spielfluss der Gastgeber nicht nach. Sie bauten ihren Vorsprung bis zur 28. Minute auf 22:17 aus. Als die mitgereisten Ibbenbürener Fans schon an einen unglücklichen Spielausgang dachten, ging ein Ruck durch die Ibbenbürener Spielgemeinschaft. Mit großem Kampf gelang bis zur 37. Minute der Ausgleich zum 24:24. Alles schien wieder im Lot.

Offenbar war der Ausgleich das Ziel der Aufholjagd. Denn nun war die JSG wieder am Zug. Neun Minuten vor Spielende hatten die Gastgeber den zuvor verlorenen Vorsprung fast wieder zurückerobert. Mettingen-Recke führte nun wieder mit 29:25.

Und wieder konnten die Gäste aus Ibbenbüren aufholen. 20 Sekunden vor Schluss gelang ihnen der Ausgleich zum 33:33. Der folgende Gegenangriff konnte durch eine Parade des Ibbenbürener Torhüters abgewehrt werden. Die Schlusssirene ertönte. Das Spiel schien beendet.

Jedoch entschieden die Schiedsrichter nach interner Diskussion auf 7 Meter für die Gastgeber. Offenbar hatten sie bei der letzten Aktion eine strafbare Handlung eines Ibbenbürener Spielers ausgemacht, die den Ibbenbürener Fans jedoch verborgen blieb.

Der folgende Strafwurf sollte somit die letzte Aktion des Spiels werden. Der Schütze der JSG ließ unserem Keeper keine Chance und verwandelte den letzten Wurf des Spiels zum 34:33 für die Gastgeber.

So gewann die JSG aus Mettingen und Recke das Derby, das eigentlich ein gerechtes Unentschieden verdient gehabt hätte.